Ley de etiquetado. La salud por sobre el negocio

$10.000 CLP

Ley de etiquetado. La salud por sobre el negocio

$10.000 CLP

La Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad —más conocida como la Ley de Etiquetado— pudo superar la resistencia de la industria alimentaria gracias a una potente alianza entre actores del mundo político, científico y de salud. Hoy se le reconoce internacionalmente, incluso fue adoptada por algunos países y utilizada por otros como ejemplo de legislación integral para abordar uno de los problemas de salud que más amenazan a la población mundial: la obesidad. La implementación de esta ley no estuvo exenta de dificultades, pero el paso de los años ha demostrado que su implementación ha sido adecuada y cuenta con la adhesión de la ciudadanía. Este libro documenta el arduo proceso de esta ley. Además, de mostrar la profundidad y complejidad del proceso político, así como sensibilizar respecto a la amenaza que representa la obesidad, en términos individuales y sociales.

Este producto no está disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.

Autor(a) Guido Girardi, Tito Pizarro, Lorena Rodríguez, Ricardo Uauy
Editorial Editorial USACH
Año 2021
Edición 1ª edición
Número de Páginas 154
ISBN 9789563035117
E-Book https://es.scribd.com/book/525655211/Ley-de-etiquetados

También te puede interesar